Грибановского бездомного приговорили к 11 годам лишения свободы


На днях в Павловском суде вынесли приговор 38-летнему бездомному из Грибановского района. Подсудимый избил 85-летнего местного жителя и поджег его дом.
Преступление произошло в одном из домовладений села Берёзки. Мужчина пробрался в жилище одинокого пенсионера и начал требовать у него деньги. Ничего не добившись, злоумышленник избил жертву, после чего поджог матрас, чтобы замести следы. От смерти старика спасли соседи, которые во время заметили пожар и вызвали спасателей.
По данному факту было заведено уголовное дело. Размер ущерба причинённого хозяину дома составил 60 тыс. рублей.
Но и это ещё не всё, в октябре того же года им были украдены велосипед, алюминиевые фляги и две кастрюли стоимостью 2,7 тыс. рублей.
В итоге в суде он проходил сразу по четырём статьям: ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Павловский суд приговорил его к 11 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии особого режима.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия