Коммунальный беспредел в Борисоглебске. Часть 2-ая. Окна раздора


Председатель ТСЖ Юго-Восточного микрорайона, по всей видимости, решила оставить о себе долгую память в виде пластиковых окон в подъездах разваливающихся домов, а так как обещанная гарантия на эти окна до 40 лет, то память действительно может быть долгой, но вряд ли доброй.
Зачем пластиковые стеклопакеты в подъезде дома, в котором протекает крыша и полно других проблем, требующих первоочередного решения – загадка для жильцов, но Черных с высоты ее поста, наверное, виднее.
В прошлом году меняли окна в 14 доме и еще тогда, часть жильцов была возмущена этим улучшением, прежние оконные рамы вполне можно было подремонтировать, что обошлось бы гораздо дешевле.
Но лиха беда начало. В апреле перед фактом замены оконных рам поставили жильцов дома №2. Безо всяких предупреждений подсунули на подпись жильцам бумагу и без долгих объяснений объявили, что за полученное удовольствие им придется ежемесячно к сумме текущего ремонта доплачивать по 2р.60 коп, но через две недели сумма почему-то возросла до 13 рублей.
Согласие на замену окон дали, по словам Черных, более 50% проживающих в доме, а это уже обжалованию не подлежит и с мнением оставшихся 40% никто считаться не собирается. Поэтому сумма в очередной квитанции на текущий ремонт возрастет для всех одинаково и для тех, кто за и для тех, кто против. Поговорив с жильцами дома, стало понятно, что большинство из них, люди, в основном, пожилые, согласились на одноразовую, как они поняли, выплату озвученных 2 р.60 коп, но сумма вдруг увеличилась в пять раз и сколько им ее предстоит выплачивать, они не знают. Обратившись за разъяснением к председателю ТСЖ Черных, ничего вразумительного выяснить не удалось, сначала она сказала, что платить придется, может быть, до сентября, а потом вообще послала за разъяснениями к старшему по дому, хорошо, что не дальше. Тон разговора напоминал тон боярыни с крестьянами своей вотчины.
В общем, так и не понятно из каких соображений пластиковые окна оказались первоочередной проблемой в старых домах с гнилой электропроводкой, насквозь проржавевшими стояками, протекающими крышами и прочей разрухой общедомовых коммуникаций.
Может быть, все-таки госпожа Черных обстоятельно разъяснит непонятливым жильцам дома №2, почему они должны отдельно из своего кармана оплачивать услугу, о которой не просили, если ежемесячно и так платят за текущий ремонт?
Дарья Пименова




Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив