Жителям Липягов Терновского района раздали противогазы


Сотрудники администрации поселения и культурно-информационного центра раздали жителям Липягов противогазы, сообщил глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин в четверг, 3 мая.
Сначала средства индивидуальной защиты жители получали в местном Доме культуре. Позже их начали развозить по домам.
— Не все могут прийти к нам сами, например, некоторым пенсионерам тяжело выходить из дома, а мамам маленьких детей, может быть, не с кем оставить малыша, — сказала специалист администрации поселения Ирина Балякина. — В этом случае, мы развозим противогазы в вечернее время.
Сотрудники правительства области приняли решение снабдить жителей Липягов защитными средствами после аварии на аммиакопроводе 21 июня 2015 года.
Тогда эвакуировали около 300 жителей и разместили их в Народненском СДК. Медики раздали людям смоченные водой маски. Селян с детьми отправили в детское отделение Терновской районной больницы.
23-летний местный житель, заступил на дежурство в непосредственной близости от аммиакопровода. Его с отравлением экстренно отправили в областную больницу. Через четыре дня молодой человек вернулся домой.
В ликвидации аварии участвовали 157 человек, 52 единицы техники.
— Все экстренные службы сработали в момент чрезвычайной ситуации быстро и слаженно, — вспомнила день аварии жительница Липягов Ольга Соснова. — До сих пор тяжело вспоминать тот день. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы утечка аммиака началась ночью. Мы все надеемся, что подобное не повторится, но, когда под рукой есть противогазы, как-то спокойнее на душе.
Администрация поселения уверена, что средств индивидуальной защиты хватит на всех.
— Те липяговцы, кого мы не застали дома, или, кому противогаз не подошел по размеру, могут прийти в наш Дом культуры и получить новый, — сказала Ирина Балякина.
Лия Заболотская
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество