В окрестностях Борисоглебска активизировались змеи


С изменением климата в Воронежской области стали всё чаще регистрировать укусы змей. Вот и в этом году с наступлением тепла они начали проявлять активность.
С первых дней мая жители Борисоглебска начали сообщать о случаях появления змей рядом с человеческим жильём. В городских новостях такие сообщения появляются ежегодно с наступлением весеннего тепла. Так прошлым летом в одном из почтовых сельских отделений на головы сотрудников падали полозы, которых привлекли мыши. А в Юго – Восточном микрорайоне ужей и змей можно встретить около подъездов, расположенных возле леса домов.
Но стоит ли так уж сильно бояться рептилий местной фауны. По словам экологов, в Воронежской области обитают всего два вида ядовитых змей: гадюка Никольского (лесостепная) и степная гадюка. Они ночные животные, поэтому чаще всего люди сталкиваются с ними в утренние часы, когда они выползают погреться на солнце. Почуяв человека, животное пугается и пытается скрыться. Укусы – это всегда реакция на угрозу. Гадюки становятся опасны только в случае агрессии против них.
Если укуса змеи избежать не удалось нужно немедленно обратиться к врачу. В качестве превентивных мер стоит принять какой-нибудь противоаллергический препарат, промыть рану и пить много жидкости. Также, начиная с первой минуты после укуса, попытайтесь выдавить яд.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество