Кошмар на улице…Новохоперска. Серийного грабителя и насильника упекли за решетку на 10 лет


Мужчина в течение лета 2017 года нападал на женщин на одной и той же улице районного центра. Его жертвами стали три случайные прохожие, одну из них он не только ограбил, но и изнасиловал.
Как установил суд, в июле 2017 года на улице города Новохоперска пьяный грабитель совершил нападение на прохожую, нанес ей удар по голове и попытался отобрать сумку. Жертва ограбления громкими криками о помощи отпугнула налетчика, побоявшись быть пойманным, он бросил добычу и сбежал.
После неудавшегося покушения, злоумышленник в тот же день пошел на другое аналогичное преступление. Несколькими часами позже на той же улице он напал на другую женщину. В руках у неё был телефон, на который и позарился преступник. Догнав намеченную жертву, он повалил её на землю и вырвал из рук мобильник.
Следующее преступление грабитель совершил в сентябре 2017 года. Местом нападения он выбрал ту же улицу, где были совершены и два предыдущих грабежа. По установленным судом обстоятельствам грабитель, дождавшись одинокую прохожую, схватил ее за волосы, закрыл рот рукой и силой затащил во двор заброшенного дома. Там он изнасиловал несчастную жертву и отобрал у неё телефон, а также запретил заявлять о случившемся, пригрозив расправой.
Женщина в полицию все-таки обратилась и вскоре после сентябрьского нападения, грабитель был пойман. Судом он был обвинен в четырёх преступлениях, за которые его приговорили к 10 годам колонии строго режима.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия