Борисоглебцы считают, что данные о средней зарплате по региону - из альтернативной реальности


Не так давно специалисты Воронежстата порадовали земляков данными о средней зарплате по региону в 29 тысяч 18 рублей. Многие воронежцы оказались в недоумении от названных цифр, которые для большинства не соответствуют действительности. На самом деле народ получает в два, а то и в три раза меньше, − возмущаются пользователи соцсетей города Воронежа. А уж о положении в других городах области и говорить не приходится.
Вот, что пишут борисоглебцы:
«Могу сказать, что средняя зарплата среди моих знакомых примерно на уровне 15 тыс. рублей в месяц. Лично я сейчас трачу основную часть заработанных денег на продукты и оплату коммуналки, которые постоянно дорожают. Зарплату не прибавляли уже года два, жить стало гораздо труднее, − и откуда по статистике этот рост − непонятно».
«Я получаю 12 тысяч, муж – 18, в семье есть ребенок и как можно прожить на эти деньги, оплатив из них 6 тыс. за коммуналку?».
«Получаю 15 тыс., зимой больше трети съедает ЖКХ, остальное уходит на продукты и самое необходимое. Некоторые умники предлагают найти подработку, а когда же в таком случае, заниматься ребенком и домом?»
Также люди считают, что при подобных расчетах не должны учитываться высокие зарплаты руководства.
Вывод напрашивается один − данные статистиков не отражают реальной картины с зарплатами и те цифры, которые они предоставляют, явно натянуты.
Еще в прошлом веке было доказано, что арифметическое среднее не может быть достоверной оценкой среднего значения финансовых показателей, в частности, зарплаты. Тем не менее, чиновники из различных «статов» и правительства умышленно объявляют среднее арифметическое как среднюю зарплату, что создает видимость виртуальных больших доходов у большинства работающих россиян.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив