В Поворинском районе установили памятный знак поэту-земляку


В селе Пески Поворинского района в субботу, 19 мая открыли мемориальную доску поэту-земляку и ветерану пограничных войск Ивану Воронину. Ее изготовили на спонсорские средства и установили на здании поселковой средней школы. Памятный знак сделали по инициативе главы района Бориса Аверьянова и друзей семьи Ворониных – Валентины Казаковой и Валентины Ворониной. Право открыть доску предоставили учащимся четвертого класса.
В мероприятии принимали участие волгоградский ансамбль «Волжские зори» и дуэт ветеранов народного хора «Боевые подруги», в исполнении которых звучали авторские произведения поэта. Также с декламацией поэтических произведений Ивана Воронина выступили школьники.
Среди присутствующих находились представители администрации, сослуживцы и вдова поэта Жанна Воронина.
Иван Воронин (1932-2017) – ветеран пограничной службы, подполковник в отставке. Родился в селе Пески Поворинского района. По окончании школы в 1952 году поступил в Алма-Атинское пограничное училище. Общий стаж службы и работы в погранвойсках составил 40 лет. Также много лет своей жизни он посвятил литературному творчеству – выпустил четыре книги стихов и прозы. Темами для его произведений становились: родное село, природа, семья, дружба.
На родину в Пески он вернулся в 2005 году. С этого времени установилось его тесное общение с учителями и учениками родной школы Его стихи и прозу преподаватели используют в учебном процессе для воспитания подрастающего поколения.
Иван Александрович награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отличие в охране государственной границы СССР», нагрудными знаками «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, почетным знаком Международного союза ветеранов пограничной службы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество