Все познается в сравнении. Переселенцы из Украины о Воронежской области и Борисоглебске


По данным УФМС по Воронежской области большая часть украинских граждан хотели бы остаться в нашей области. Но вместе с тем люди надеются, что все успокоится, и они смогут вернуться на родину.
О жизни в нашем регионе отзываются положительно, многое их удивляет.
Кто-то из переселенцев удивляется работе госучреждений и российских чиновников, например тому, что в них не приветствуется «благодарность», не говоря уже о существенных взятках, без чего на родине шагу не ступишь. Удивляют электронные очереди и то, что они действительно работают. Другие удивляются круглосуточной горячей воде в квартирах, российским дорогам, освещенным трассам, мостовым переходам через них.
В общем, всему тому, что россияне считают обыденным.
Переселенец с Западной Украины, который перебрался в Воронеж три года назад, сравнивает родную Винницу и нашу область: «Винницу и Воронеж сложно сравнивать. Оба областные центры, но российский город больше раза в три. В Воронеже чувствуется масштаб, в регионе много уникальных предприятий. Область развивается. Даже в райцентрах типа Борисоглебска, Боброва строят стадионы, ледовые комплексы, больницы. Возможностей для развития тут гораздо больше, живут лучше».
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество