Гусев пообещал в четыре раза увеличить поддержку НКО


Врио губернатора региона сказал, что некоммерческие организации помогают тысячам людей.
26 мая в Центральном парке прошел благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». Это мероприятие объединяет местные некоммерческие организации. На фестиваль приехал временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Гусев. Он услышал о том, как работают НКО, реализуются общественно значимые инициативы.
Перед началом мероприятия Александр Гусев обратился к собравшимся. Он сказал, что воронежцы – это добрые и сострадательные люди. Власть же должна помочь альтруистично настроенным землякам. И конкретные планы по этому поводу уже есть.
- Только некоммерческих организаций в Воронежской области более 2,5 тысяч, а это десятки тысяч людей, которые занимаются оказанием помощи тем, кто в ней нуждается. Я вас хочу заверить, что правительство Воронежской области, безусловно, будет поддерживать сектор некоммерческих организаций. Мы будем в четыре раз увеличить грантовую поддержку. Мне кажется, что это важно, так как инициатива должна подкрепляться материальной базой, - сказал Александр Гусев.
Илья Ершов

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество