Отчиму-извергу из Бутурлиновского района вынесли приговор за издевательства над падчерицей


На днях Бутурлиновский районный суд поставил финальную точку в уголовном деле о чудовищных издевательствах над шестилетней девочкой. Из-за большого общественного резонанса дело было взято на личный контроль Председателем Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкиным.
Преступления, совершённые, так называемым, отцом семейства, вскрылись в сентябре 2017 года, когда его сожительница попала в больницу из-за проблем с беременностью. Там ей настоятельно рекомендовали остаться на лечение, но женщина отказалась, мотивируя это тем, что ей нужно следить за детьми, которых у неё трое. Такое поведение вызвало вопросы у врачей, и они обратились в комиссию по делам несовершеннолетних.
Представители ПДН и руководитель райотдела образования и молодёжной политики отправились домой к многодетной матери, чтобы предложить помощь в размещении детей на время её лечения в стационаре. Дома у женщины они обратили внимание на её старшую дочь, на которой были видны следы побоев. Соцработники отправили ребенка на осмотр к врачу, несмотря на агрессивное воспрепятствование отчима, которого вызванная полиция, отправила в изолятор временного содержания. Врач диагностировал у девочки перелом левой руки, синяки на лице и прикушенный язык. На вопросы по поводу появления травм, она отвечала, что упала с качелей.
Вскоре выяснилось, что к появлению травм у ребёнка причастен отчим. Мужчина часто злоупотреблял алкоголем и имел несколько судимостей, в том числе и за убийство. Изверг истязал ребёнка с июля 2015 года. Известно, что в качестве пытки он сжимал плоскогубцами язык и ухо девочки, бил её ремнем, кулаками по голове и лицу, душил. В сентябре прошлого года он намеренно сломал ей плечевую кость, когда толкнул на пол и наступил ногой на лежащего ребенка, надавив на плечо и предплечье левой руки.
В отношении истязателя было возбуждено уголовное дело сразу по четырём статьям: п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетней), п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В ходе судебного разбирательства прокурор просил назначить обвиняемому 12 лет колонии. Но в итоге ему дали 8,5 лет колонии общего режима, также он должен выплатить компенсацию морального вреда девочке в размере 300 тыс. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия