На градостроительном совете в Борисоглебске обсудили парк «Северный»


28 мая в малом зале администрации городского округа состоялось заседание градостроительного совета городского округа в расширенном составе.
К обсуждению эскизного проекта парка «Северный» пригласили членов Общественной палаты городского округа, представителей спортивной общественности и почетных граждан. Напомним, что существующий участок земли несколько лет был зарезервирован под строительство школы. Однако, по современным требованиям места для размещения образовательного учреждения там не достаточно. При проведении неоднократных встреч представителей администрации городского округа с жителями Северного микрорайона поднимался вопрос о необходимости заполнения пустыря сквером и спортивными объектами.
С информацией о концептуальных решениях будущего парка выступил начальник отдела по архитектуре администрации городского округа К.А.Козлов. Он пояснил, что земельный участок площадью 2, 5 гектара будет условно разделен на три смысловые части. Северную часть парка спроектировали как спортивную зону, в которой предполагается строительство детской спортивной школы, здание для занятий по кикбоксингу, боксу, фитнесу. Помимо этого в этой части разместят футбольное поле, площадку для стритбола и уличные тренажеры. Центральная часть будет отдана детям и отдыхающим. Так называемая зона отдыха предполагает устройство беседок, разбивку аллеи и установку детских игровых городков. В южной части парка «Северный» разместят зону для парковки, а также огороженную площадку с барьерами для выгула собак. Последнюю идею предложили инициативные жители Северного микрорайона, которые обратились в администрацию городского округа. Любители собак даже готовы взять на себя нагрузку по ее возведению.
Учли в будущем парке и другие сложившиеся особенности северной части города – в эскизном проекте оставлены все нахоженные тропинки горожан, которыми борисоглебцы пользовались долгие годы. Парк огораживаться забором не будет, а значит, привычные маршруты движения жителям менять не придется. Добавим, что финансовую нагрузку по возведению двух спортивных объектов возьмут на себя частные инвесторы, которые в дальнейшем будут их эксплуатировать.
После разработки рабочей документации парка «Северный» администрация намерена стать участником областной программы для выделения округу финансирования. Как отметил К.А.Козлов строительство парка «Северный» - это перспектива ближайших двух-трех лет. Администрация городского округа размещает проект для общественного обсуждения жителями городского округа и готова принимать предложения от борисоглебцев.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Наталия
    Наталия 19 сентября 2018 09:21
    Ну почему опять в Северном микрорайоне?!!!!! Там и так спорткомплекс со стадионом и бассейном рядом!!! А куда деваться детям из Юго-Восточного?!!! Наши дети тоже хотят заниматься спортом!!! Почему они должны тратить массу времени на дорогу до спортивного заведения и обратно, а потом в усталом полусонном состоянии ещё уроки делать?!!! У нас тоже есть огромный пустырь возле храма!!! Или администрация опять планирует там настроить гаражей?!!! Да сколько же можно?!!!!!! Подумайте, наконец, о детях!!!! Школа есть, два детских сада, музыкалка, храм, завод, несколько магазинов, и всё это здесь востребовано!!!!! Так неужели же спортивное заведение будет пустовать, когда в микрорайоне и окрестностях проживают сотни детей разных возрастов?!!! Да и взрослые, думаю, не отказались бы от спорткомплекса в шаговой доступности, особенно при наличии лишнего веса у большинства населения в последнее время!!! Ещё как не отказались бы!!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив