Борисоглебцы высказали свои политические предпочтения в интернет-опросе


Информационный портал «Блокнот Борисоглебск» провел опросы среди подписчиков на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/public149584815 ) и «Одноклассники» (https://ok.ru/bloknotbor ) с целью выяснить сегодняшние политические предпочтения борисоглебцев.
В первом опросе, размещенном на страницах «Блокнота» в социальных сетях 27 апреля, читателям предлагалось ответить на вопрос: «За какую из политических партий Вы проголосовали бы, если бы выборы в Борисоглебскую городскую Думу были сегодня?». В качестве вариантов ответов были предложены партии, участвовавшие в выборах в БГД в 2016 году.
Суммировав ответы с двух страниц, мы получили следующие результаты:
1 место: ЕДИНАЯ РОССИЯ – 42,6% голосов;
2 место: КПРФ – 31,2% голосов;
3 место: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 13,1% голосов;
4 место: ЛДПР – 11,5% голосов;
5 место: РОДИНА – 1,6% голосов.
Для сравнения, на выборах 2016 года, вышеуказанные партии показали следующие результаты: ЕР – 43,7%; КПРФ – 26,03%; СР – 7,15%; ЛДПР – 13,68%; Родина – 4,95%. Таким образом, за два года три партии понизили свой рейтинг (ЕР, ЛДПР и Родина), в то время, как КПРФ и СР показывают уверенный рост.
Второй опрос, стартовавший на страницах «Блокнота» 25 мая, был посвящен оценке деятельности лидеров местных отделений тех партий, чьи представительства существуют в Борисоглебске. Читателям предлагалось ответить на вопрос: «За кого из местных партийных лидеров Вы проголосовали бы, если бы выборы проходили сегодня?».
Полученные результаты оказались отличными от предыдущего опроса – рейтинги лидеров местных отделений партий, в своем большинстве, значительно отличаются от рейтингов самих партий.
1 место: Вячеслав ВЛАДИМИРОВ (СР) – 43,2% голосов;
2 место: Григорий ЧЕРНЫЙ (ЕР) – 37,8% голосов;
3 место: Александр СУХИНИН (КПРФ) – 10,8% голосов;
4 место: Анатолий БАЛАШОВ (Родина) – 8,1% голосов.
Как видно из результатов опроса, жители Борисоглебска, слабо ассоциируют деятельность партий с деятельностью партийных лидеров. Как говорится – «мухи отдельно, котлеты отдельно».
Что ж, до ближайших выборов в Борисоглебскую городскую Думу еще целых три года и рейтинги за это время могут значительно поменяться.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика