Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии


В последнее время в правительстве активно обсуждают будущее пенсионной системы России. Звучат предложения передать управление (в том числе инвестирование) собственными "накоплениями на старость" в руки самих россиян. Актуальность темы на фоне высказываний Силуанова о новом подходе к накопительным счетам отметил Чубайс и тут же выступил с идеей использовать пенсионные деньги россиян на финансирование отечественных нанотехнологий. Непреодолимая тяга к приватизации чужих средств и в этот раз не могла оставить руководителя "Роснано" в стороне от того, что плохо лежит и теперь, нет никакой гарантии, что руки приватизатора 90-х опять не окажутся длиннее и загребущее.
По мнению главы "Роснано", проекты отрасли, куратором которой он является, достойны быть объектами инвестирования накоплениями россиян, мнения которых на этот счет никто спрашивать, конечно, не собирается.
О возможности задействования пенсий россиян в качестве инвестиций в наноотрасль Чубайс говорит не впервые. Так, в 2017 году он уже предлагал использовать для этого средства негосударственных пенсионных фондов. Последний раз Чубайс поднимал этот вопрос в начале апреля в ходе "круглого стола" "Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации" в Госдуме.
Сегодня Анатолий Чубайс рассчитывает продолжить обсуждение этого вопроса с обновленным правительством РФ и Центробанком. Соответствующие предложения "Роснано" уже направило властям и теперь ожидает "второго этапа" дискуссии по этой теме.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив