Стали известны причины обрушения балкона в храме с. Алферовка


На днях, прокуратура Новохоперского района завершила проверку по факту обрушения балкона с церковным хором 27 марта 2016 года в Никольском храме села Алферовка. Напомним, что в результате данного происшествия 7 человек (певчие церковного хора) получили травмы. Все они сразу же были госпитализированы в хирургическое отделение Новохоперской районной больницы. У одной больной был перелом бедренной кости: ее отправили в областную клиническую больницу на вертолете «Центра медицины катастроф».

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, разрешение на строительство Никольского храма с. Алферовка выдавалось администрацией города Новохоперска в апреле 2013 года. Однако: разрешения на ввод объекта (храма) в эксплуатацию никто не выдавал – вплоть до настоящего времени. То есть, по сей день храм является объектом незавершенного строительства, хотя в нем регулярно проводятся службы с большим количеством народа.

Как считают в прокуратуре, именно несоблюдение указанных требований законодательства при эксплуатации Никольского храма привело к обрушению балкона, вследствие чего пострадали люди, а также продолжает ставить под угрозу жизни и здоровье, как священнослужителей храма, так и прихожан.
По итогам проверки прокурор района направил информацию в Епархиальное управление Воронежской Епархии Русской Православной церкви об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по факту обрушения балкона проводится процессуальная проверка отделом МВД России по Новохоперскому району, на предмет наличия признаков преступления.


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия