В Борисоглебской школе применяют современные методы обучения особенных детей


В школе № 3 Борисоглебска реализуется проект «Особенный ребенок» по обучению детей с расстройством аутистического спектра. Проект, который реализует правительство Воронежской области совместно с фондом «Выход» при поддержке ГБУ ДПО Воронежской области «Институт развития образования», стартовал с 1 сентября 2016 года. Тогда за парты этого специального класса сели 7 детей с расстройством аутистического спектра, с 2017 года открылся второй ресурсный класс, куда пришли учиться еще четверо обучающихся не только с расстройством аутистического спектра, но и другими ментальными нарушениями.
В рамках программы «Аутизм. Маршруты помощи» был сформирован пакет нормативных документов, разработаны адаптированные основные образовательные программы для детей с РАС, обучена команда специалистов в составе
учителей начальных классов, педагога – психолога, учителя-дефектолога и тьюторов. Обучающиеся занимаются по расписанию, которое включает в себя групповые и индивидуальные занятия. Под потребности каждого ученика разработаны рабочее место и расписание.
Администрация школы и педагоги работают в тесном сотрудничестве с родителями особенных детей, а это является одной из составляющих первых положительных результатов, трое обучающихся с расстройством аутистического спектра перешли на обучение по более сложной адаптированной общеобразовательной программе.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество