Борисоглебского девятиклассника удалили с экзамена из-за звонка будильника в телефоне


Девятиклассника одной из школ Борисоглебска удалили с госэкзамена по математике из-за зазвонившего в телефоне будильника. Инцидент произошел, когда школьники уже приступили к выполнению заданий.
При сдаче ОГЭ в девятых классах наличие специальных устройств, блокирующих сотовую связь, а также металлоискателей не предусмотрено законом, но о том, что проносить любую звукозаписывающую и фотоаппаратуру на экзамен нельзя, учащихся и родителей инструктируют заранее. Запрещенные вещи на время экзамена школьники сдают на хранение преподавателям, но ученик эту возможность проигнорировал.
Сам подросток утверждает, что забыл вынуть телефон из кармана, а сигнал будильника должен был напомнить ему о занятиях с репетитором.
Пока это единственный случай в Борисоглебском округе в этом году, когда пришлось пойти на такие крайние меры. Пересдавать экзамен нарушителю теперь придется в сентябре.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество