30 организаций Воронежской области нарушали правила утилизации останков сельхозживотных


В Воронежской области тема экологии и правильной утилизации отходов стоит очень остро. Поэтому природоохранная прокуратура регулярно проводит проверки региональных организаций.
Им удалось выявить многочисленные нарушения при утилизации биологических отходов в 30 организациях, расположенных на территории 14 районов области, в их числе находится и Новохоперский. По данным правоохранительных органов, у заявленных предприятий не имелись специальные транспортные средства для перевозки биологических отходов (трупов сельскохозяйственных животных), также у многих не была огорожена производственная территория предприятия, отсутствовали дезбарьеры, а скотомогильники устанавливали на землях лесного фонда. Помимо этого, некоторые организации не заботились о разработке проектных зон санитарной охраны источников водоснабжения и располагали скважины рядом со скотомогильниками.
В итоги прокуроры возбудили 43 административных дела, а надзорные органы внесли 25 представлений об устранении нарушений закона, ещё 3 исковых заявления направили в суд.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество