В Воронежской области в рамках акции «Судебные приставы – детям» взыскали около 1,8 млн. рублей


На днях в Воронежской области судебные приставы подвели итоги акции «Судебные приставы – детям». Мероприятие проводилось с целью повышения эффективности взыскания алиментов, а также привлечения внимания общественности к нарушению прав детей.
За время акции в счёт погашения задолженности по алиментам Управлением ФССП было взыскано около 1,8 млн. рублей. Помимо этого, более 230 должников было ограничено в праве выезда за пределы страны, а ещё 20 были лишены права управления транспортным средством.
Также в рамках мероприятия приставы совершили около 500 выездов по месту проживания должников, вручено более 200 предупреждений о привлечении к административной/уголовной ответственности в случае уклонения от уплаты алиментов и возбуждено 19 уголовных дел по неуплате средств на содержание детей.
Кроме того, проведено 34 ареста имущества должников и направлено более 200 постановлений об обращении взыскания на заработную плату или иные доходы должника.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество