В Борисоглебском округе зафиксирован рост наркопреступлений


Прокуратура Воронежской области отчиталась по количеству преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
По их данным за прошедшие 5 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 1120 таких преступлений – это на 17,9% больше чем за тот же период 2017 года. Самый значительный их рост отмечен в Советском и Левобережном районах Воронежа, в Борисоглебском городском округе, Павловском и Россошанском муниципальных районах области.
Правоохранительные органы отмечают, что с января по май было зафиксировано 669 преступлений в сфере незаконного сбыта наркотиков, по ним было привлечено к уголовной ответственности 576 человек, из них 125 – за сбыт наркотиков. По информации Прокуратуры Воронежской области, это на 45,3% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.
В связи с увеличением числа преступлений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных средств, в Воронежской области регулярно проводятся мероприятия координационного и межведомственного характера с участием сотрудников полиции и прокуратуры.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество