Родители первенцев в Воронежской области не спешат пользоваться положенными льготами


В Воронежской области, с начала действия закона о пособии на первенца, всего тысяча семей родивших первого ребенка получили выплату в 8 428 рублей. Это лишь каждое четвертое зарегистрированное первое рождение.
Как выяснилось, жители Воронежской области неактивно обращаются за положенными им деньгами. С января по май в регионе было зарегистрировано 3 826 первых рождений, а за выплатой обратились только 1 007 человек, то есть чуть более 26 процентов.
Размер ежемесячной выплаты в Воронежской области составляет 8 428 рублей. Претендовать на нее могут семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. В нашей области он составляет 13 938 рублей.
Оформить выплату можно через МФЦ или в органах соцзащиты населения. Назначается она на год. По истечении года заявление нужно подать вновь, начисление выплаты будет продолжено до достижения ребенком полутора лет.
Пособие финансируется из федеральной казны. На текущий год региону выделено более 251 млн. рублей.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество