Борисоглебцы смогут узнать о своих правах на льготы и выплаты через интернет


Воронежской областной Думой приняты нормы, предусматривающие размещение в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) данных о мерах соцподдержки населения за счет средств бюджетов всех уровней.
Информация в системе поможет рассчитать различным ведомствам сумму пособий, компенсаций, не делая запросы в другие организации, а также ликвидировать двойные выплаты одному и тому же лицу, возникающие при миграционных движениях граждан между регионами.
По подсчетам Минфина, более половины получателей различных мер соцподдержки, на самом деле в них не нуждаются. В то же время те, кому помощь государства действительно нужна, ее не получают. Социальные услуги предоставляются по заявительному принципу, но многие не обращаются за их получением только потому, что плохо информированы.
Теперь с помощью ЕГИССО любой гражданин сможет узнать информацию об уже предоставленных ему мерах соцзащиты и возможностях господдержки, на которые имеет право, а также, в случае наличия оснований, составить и подать электронное заявление об оказании ему адресной помощи.
Сегодня в регионе зарегистрировано более 400 тыс. получателей различных пособий, то есть каждый пятый житель. С повышением эффективности государственного управления в области социального обслуживания и появлением эффективно действующего механизма социальной поддержки малоимущих, помощь от государства будет предоставляться только тем, кто в ней действительно нуждается.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество