Воронежским аграриям для повышения урожайности предложили применять беспилотники


Областной департамент аграрной политики предложил сельскохозяйственным предприятиям региона использовать в производственных целях беспилотные комплексы. Как говорится в рекомендации, точное земледелие с применением новой техники позволит повысить урожайность в растениеводстве при максимальной экономии хозяйственных и природных ресурсов.
Если снимки из космоса дают разрешение на местности до двух метров, то беспилотники – до двух сантиметров.
Поэтому с помощью мобильных летательных аппаратов можно с большой точностью определять состояние сельхоз земель, а значит, своевременно выявлять засоренность почвы, состояние посевов, очаги поражения болезнями и вредителями, рассчитывать правильные дозы удобрений и химпрепаратов, а также сроки их внесения.
По мнению многих экспертов, процесс внедрения БПЛА в сельское хозяйство также неизбежен, как и механизация отрасли, произошедшая в 20 веке.
Так, что вполне вероятно, в ближайшее время в небе над воронежскими сельхоз угодьями можно будет увидеть летающие дроны.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество