Скандальному застройщику из Поворино вынесли приговор


В Центральном райсуде Воронежа вынесли приговор бывшему владельцу проектной компании «Вламиан» Владимиру Кадышу.
Его обвиняли в махинациях на 11,5 млн. рублей при строительстве дома №4а по переулку Солнечный в Поворино. Здание начали строить ещё в далёком 2011 году по программе переселения из ветхого жилья. Первым подрядчиком был ООО «ПромСтройГрад», который получив аванс в 30 млн. рублей, работу не закончил. Затем в 2012 году был заключён контракт с ООО «Вламиан», а в 2013 году местными властями было выдано разрешение на эксплуатацию дома, после чего выяснилось, что между вторым и третьим этажами нет перекрытий и пола, а на третий этаж не провели коммуникации. Во главе этих двух горе-фирм стоял Владимир Кадыш.
Для завершения строительства дома, в 2014 году Поворинской администрации пришлось заключить ещё один контракт уже с третьей организацией. Как позже установит следствие, заключению сделки с юрлицом липецкой компании-пустышки ООО СК «Северо-Запад» посодействовал все тот же Кадыш. Чиновник приложил все усилия, чтобы привлечь ее к проекту без конкурса, для этого он добился введения режима чрезвычайной ситуации в отношении строящегося дома и дома, из которого должны были быть переселены жители.
В конце концов всей этой ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. Было установлено, что местные власти несколько раз перечисляли деньги подрядчикам на строительные работы, которые толком не выполнялись. В итоге за всё это время из местного бюджета в непонятном направлении уплыло более 11 млн. рублей.
Против Владимира Кадыша было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Но подозреваемый сбежал. Скрываться ему удавалось целых 1,5 года.
Дело рассматривали в особом порядке, так как мужчина полностью признал вину. Ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Теперь Кадышу придётся периодически являться для регистрации в специализированные надзорные органы. При вынесении приговора суд учёл наличие у фигуранта дела малолетних детей и матери-инвалида, а также положительные характеристики и отсутствие судимости.
Тем не менее, Владимир Кадыш даже после вынесения приговора опасается, что его условный срок может быть заменен на реальный.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество