В Грибановском районе вынесли приговор грабителю пенсионерки


2 года и 10 месяцев колонии общего режима получил по приговору Грибановского районного суда 27-летний местный житель. Молодой человек «промышлял на жизнь» кражами и грабежами. Причем в качестве жертвы преступник выбрал 79-летнюю пенсионерку. Так, в октябре 2015 года он, взломав замок входной двери, проник в жилище старушки и потребовал отдать ему все деньги. Напуганная о смерти пенсионерка отдала грабителю 25 тысяч рублей. Позднее она обратилась в полицию, но приметы преступника описать не смогла – по причине плохого зрения.
Однако, спустя три месяца грабитель снова пришел к ней «в гости». К тому времени старушка успела сменить замки, и пока преступник пытался их взломать, хозяйка жилища открыла окно и начала звать на помощь. Злоумышленник скрылся, но сбежавшиеся на крики соседи смогли запомнить его приметы.
Вскоре молодой человек был задержан и дал признательные показания.
Кроме того, как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, осужденный добровольно возместил потерпевшей ущерб.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия