Как россиян уговаривают смириться с неизбежным


Российское ТВ старается изо всех сил. В воскресенье ведущий Дмитрий Киселев в прямом эфире "России" пытался в течение получаса оправдать власть в вопросе повышения пенсий. А для этого все средства хороши.
По мнению Киселева пенсионная реформа тема не референдумная и поэтому народ принимать участие в обсуждении этого вопроса не имеет права. Да и вообще россияне, по его мнению, это не народ, а толпа – плебс латинскими словами.
− «Ни в одном государстве планеты популистские предложения не выносят на референдум. Ни одна страна мира не поставит такие вопросы на референдум, как и сроки выхода на пенсию. Если кто-то думает, что подобные вопросы должны решать улица, толпа, то это уже охлократия − власть толпы». – заявил ведущий.
Для пущего убеждения Киселев сделал комплимент женщинам пенсионеркам, что они в этом возрасте еще очень хорошо выглядят (его окружение это точно, можно даже не сомневаться, косметология сейчас чудеса творит). Мало того, даже детей рожают в 54 года, кого он имел в виду, правда не уточнил, если Аллу Пугачеву, то она детей вообще в 64 завела. Не забыл и о мужчинах, им в пример привел певца Рената Ибрагимова, ставшего отцом в 70 лет.
Но эти его журналистские приемы, вряд ли убедили большинство россиян, ведь они-то живут совсем в другой реальности. Вот, если бы он привел на передачу бригаду комбайнеров предпенсионного возраста с 20-летними женами и грудными детьми или 54-летнюю доярку с силиконовой пластикой, тогда может и достиг бы желаемого результата.
В эти же дни на первом канале за повышение пенсионного возраста ратовал другой известный тележурналист Владимир Познер. Весьма обеспеченный человек, который к тому же получает пособие по старости в других странах, старательно убеждал всех россиян, что повышение пенсионного возраста это суровая необходимость и другого варианта улучшения экономической ситуации просто нет. Причем приводил он те же стандартные аргументы, что люди живут дольше благодаря медицине, население стареет, трудоспособных граждан все меньше...
Только вот не совсем понятно, на каком основании господин Познер, получая пенсии в США и Франции, как гражданин этих стран, призван первым каналом поддерживать повышение пенсионного возраста в России?
На фоне всего этого дискутировать спокойно и четко призвала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.
− «Граждане вправе высказывать свою точку зрения. И мы как законодатели будем внимательно следить за этой дискуссией. Я считаю, что каждый субъект Федерации как раз и должен не в кабинете обсуждать, а идти на площади, если это будет митинг, встречаться с профсоюзами, оппозиционными партиями, обсуждать, аргументировать. Это должен быть диалог, все замечания и предложения будут внимательнейшим образом рассмотрены. И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта», − заверила Матвиенко.
Ну, что ж, будем надеяться на лучшее, до осени время есть.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив