Грозовая жара накроет жителей Воронежской области на рабочей неделе


"Ураган" с выходных может повториться.
[/b]
В Воронеже и области в ближайшие дни будет странная погода. С одной стороны, летняя жара, немного ослабевшая после выходных, вернется, с другой - дожди и грозы, которыми "пугали" жителей спасатели, уходить никуда не собираются.
Специалисты Воронежского гидрометеоцентра сообщили, что днем 26 июня в столице Черноземья воздух прогреется до 26-28 градусов выше нуля. Ветер при этом будет дуть северо-восточный со скоростью 6-11 метров в секунду.
Что касается области, то там все будет немного иначе. Так, синоптики ожидают максимальную температуру 30 градусов по Цельсию, небольшие дожди, порывы северо-восточного ветра до 16 метров в секунду при грозе.
И такая погода сохранится в первой половине рабочей недели, правда, уже со среды ожидается, что ливни и грозы будут наблюдаться не только в области, но и в самом Воронеже. При этом столбик термометра за окном доберется почти до +35 градусов.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество