Жители Грибановского района больше всех в регионе задолжали за капремонт


Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области подводит итоги собираемости взносов за пять месяцев этого года. По их данным, больше всего в регионе за капитальный ремонт задолжали жители Грибановского района. Из 1770 собственников помещений квитанции не оплачивают 432.
Фонд подсчитал, что с января по май собираемость взносов в этом районе составила 89,1%. Этот показатель ниже среднего уровня на 1,3%. Всего задолженность жителей Грибановского района за указанный период составила 2,7 млн. рублей.
В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов заявили, что по статье Жилищного кодекса РФ жильцы квартир обязаны ежемесячно оплачивать квитанции за капитальный ремонт общедомового имущества. От количества своевременных взносов напрямую зависит количество видов ремонтных работ, которые будут проводиться в домовладении. Помимо этого, если собираемость взносов по дому составит менее 50% − это поставит под угрозу перенос капремонта на более ранний срок.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество