Выбрасывая старые холодильники обязательно снимите с них дверцу


Нередко старые холодильники становятся «убийцами» детей
Рано или поздно возникает необходимость в замене холодильника, который является крупногабаритной бытовой техникой, а это значит, что перед его выбросом следует не только обязательно снять с него дверцу, но и соблюсти другие правила по утилизации. Иначе вас даже могут оштрафовать.
К тому же, некоторые модели холодильников могут нести реальную угрозу, нередко они становятся «убийцами» детей и выставлять агрегат на улицу, не предприняв необходимых мер, может быть опасно для детской жизни.
Не так давно, в начале июня этого года настоящая трагедия разыгралась в Кемеровской области. В выброшенном на улицу холодильнике было обнаружено тело пропавшей 7-летней девочки. По версии следователей, скорее всего, в холодильник она забралась сама, однако открыть дверь изнутри ей не удалось. Эта история далеко не единственная. Так, аналогичное происшествие случилось в 2013 году с 3-летним ребенком в Бурятии, он задохнулся в холодильнике, играя в прятки. В 2014 году подобная трагедия потрясла жителей Нижегородской области − там две сестры не смогли выбраться из старого холодильника «Мир» и умерли. В Калининградской области в 2015 году погиб 11-летний мальчик, который во время игры залез в неработающий холодильник ЗИЛ. Летом 2017 года в Казани семилетний мальчик ушел гулять и не вернулся, его тело обнаружили во дворе дома − ребенок залез в холодильник и не смог открыть дверь.
Дело в том, что старая техника оборудована механизмом, который при захлопывании двери не позволяет открыть ее изнутри, а резина уплотнителя в таких холодильниках отлично сохраняет герметичность. Из-за этого дети, забираясь в неработающий рефрижератор, не могут самостоятельно выбраться наружу и в конечном итоге задыхаются в непроницаемой камере. Более современные модели холодильников, тоже представляют определенную опасность, выбраться из них детям тоже не всегда удается. Именно поэтому, прежде чем выбрасывать холодильник, нужно снять с него дверь.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество