Как с 1 июля изменятся тарифы ЖКХ в Воронежской области


Высокие, а порой и очень высокие тарифы ЖКХ − одна из больных тем для миллионов россиян, чьи пенсии и зарплаты зачастую чуть больше, чем оплата за всю «коммуналку».
Вот и на этот раз с 1 июля жителей Борисоглебска ждет очередное повышение коммунальных услуг. В Воронежской области тарифы будут увеличены на 1,9%-4,5%. Отопление и горячая вода подорожают на 3,9%, холодная вода и водоотведение – 3,6%. Электроснабжение на 4,2%, газоснабжение – 1,9%.
При этом все регионы Российской Федерации рассчитывают итоговую стоимость каждой из предоставляемых услуг жилищно-коммунального хозяйства самостоятельно. Это зависит от ресурсов, которые находятся в данной области, образа жизни ее жителей и от платежеспособности населения. Кроме того, разница в повышении тарифов в 2018 году, как и раньше, будет зависеть от того, какая конкретно ресурсоснабжающая организация предоставляет коммунальные услуги и насколько велики ее аппетиты.
В итоге имеем: индексацию пенсий на 3,7%, зарплат бюджетникам на 4% и повышение тарифов ЖКХ – на 4%.
Между тем, по прогнозам оптимистов из Центробанка РФ, повышение тарифов в 2018 году вызовет рост инфляции в стране всего на один процент.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество