Воронежская облДума одобрила повышение пенсионного возраста


5 июля Воронежская областная Дума дала положительное заключение на законопроект об увеличении пенсионного возраста россиян на 5/8 лет.
За решение проголосовали все депутаты, кроме пяти, трое из которых члены фракции КПРФ.
- Нас, коммунистов в Думе трое, ещё проголосовал против депутат от ЛДПР и пятый – это, получается, нашёлся один герой среди «Единой России», - комментирует голосование лидер фракции КПРФ Андрей Рогатнев. - Остальные предали интересы своих избирателей.
Напомним, что, по мнению бывшего советника по экономике главы администрации Воронежской области Владимира Бренделева законопроект об увеличении пенсионного возраста не даст положительного экономического толчка, на который рассчитывает власть, решившись на непопулярную в народе меру.
- Будет или нет подниматься пенсионный возраст, не имеет принципиального значения, - заявил эксперт и полемически заострил проблему. - Единственная альтернатива развития, которую власть способна предложить населению, состоит в том, будет ли время дожития официально опущено до 3-х лет или же это произойдет в автоматическом режиме в результате естественного процесса утилизации населения. Как говорится, что в лоб, что по лбу. Ибо через какое-то время пенсионный возраст всё равно придется поднимать лет до 85-ти.
Виктор Ганик
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество