Депутата Поворинского райсовета будут судить за хищение 4,7 млн. рублей


На днях сотрудники регионального управления СК утвердили обвинительное заключение уголовного дела в отношении одного из народных избранников. Депутата Поворинского райсовета обвиняют в двух эпизодах мошенничества на сумму 4,7 млн. рублей.
Впервые это произошло в августе 2013 года. Мужчина подготовил ряд фиктивных документов подконтрольных ему фирм. В результате, через незаконное возмещение НДС ему удалось похитить около 2,8 млн. рублей.
Следующий случай произошёл в апреле 2014 года, когда депутат направил в департамент аграрной политики Воронежской области поддельные документы на получение субсидий для поддержки сельхозпроизводителей. На этой схеме он сумел заработать 1,9 млн. рублей.
Обвиняемый сразу после задержания признал вину и даже частично возместил причинённый ущерб. Также следователи наложили арест на имущество директора коммерческой организации. Его стоимости при продаже должно хватить на покрытие всех убытков.
В скором времени уголовное дело будет направлено в суд. За финансовые махинации депутату грозит до 10 лет лишения свободы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество