Пенсионная реформа спасет стариков от пьянства


Воистину нет границ полету фантазии российских законотворцев, оправдывать выдуманные законы они могут до бесконечности. На этот раз в Минздраве придумали новое обоснование необходимости проведения пенсионной реформы.
В частности, чиновники пришли к неожиданным выводам, что неработающие пенсионеры употребляют больше алкоголя, чем те, кто продолжает трудиться, и у них чаще возникает депрессия. Подвигли их на такое заключение результаты исследования среди женщин 55-64 лет и мужчин 60-64 лет, проведенного как нельзя кстати, Российским геронтологическим научно-клиническим центром. Оказывается, у неработающих пенсионеров «употребление алкоголя выше почти в три раза и в 4,6 раза чаще выявляются признаки депрессии». Что касается неработающих пожилых женщин, то они, уверяют специалисты, хуже оценивают свое качество жизни, вероятная депрессия у них выявляется вдвое чаще. По мнению медиков, «единственным защитным фактором, снижающим риск депрессии и пьянства на 55%» может быть только работа.
Ну, откуда министрам знать, что большая часть пенсионеров и так до последних сил трудится на дачах, нянчит внуков и, что приобретать на нищенскую пенсию алкоголь в регулярном порядке просто нереально, денег едва хватает на самое необходимое. Так что, по сути, это очередное оправдание повышения пенсионного возраста со стороны властей. А доставать всевозможные исследования из недр различных ведомств и трактовать их в связи с текущим запросом, в правительстве видимо продолжат, лишь бы сбить волну протестов недовольного населения и во чтобы то ни стало доказать недоказуемое.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив