Воронежские общественники обсудили перспективы пенсионной реформы


В Общественной палате Воронежской области прошло заседание круглого стола по теме «Пенсионная реформа Российской Федерации». В нем приняли участие представители регионального объединения профсоюзов, общественных движений, НКО, депутаты и бизнесмены. Прозвучавшие на заседании предложения направили в Общественную палату РФ.
Мнения высказывались разные: от радикального неприятия реформы до оправдания ее неизбежности.
Основная масса предложений, которые высказывали участники опроса, направлена на упреждающее повышение качества и продолжительности жизни.
В то же время, по словам зампредседателя Общественной палаты Воронежской области Любови Шевляковой, жители региона «в основном с пониманием относятся к реформе». Как сообщила Зампред, анкетирование, проведенное в районах области, показало, что за ее проведение выступает большинство пенсионеров. Кто, где, каким образом и каких именно пенсионеров опрашивал, госпожа Шевлякова не уточнила.
А между тем, сегодня стало известно, что нижняя палата российского парламента задумалась о доработке проекта закона. Вероятнее всего, причиной тому послужил целый ряд факторов, свидетельствующих о том, что население страны проявляет заметное недовольство в связи с планируемым повышением пенсионного возраста.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество