С начала июля в Воронежской области утонуло 16 человек


Большинство жителей Воронежской области не представляют летнего отдыха без купания на реке. Но такое времяпрепровождение таит в себе серьёзную опасность, о чём каждый летний сезон красноречиво говорят сводки местных спасателей.
Этот год не стал исключением. На недавнем совещании сотрудники ГУ МЧС по Воронежской области сообщили, что только с начала июля в регионе утонуло 16 человек. Спасти людей не удалось, даже не смотря на все принятые меры безопасности. Так на 85 оборудованных пляжах области постоянно дежурят более 100 оперативных групп. Специалисты регулярно осматривают организованные места купания. Но полностью трагедий избежать не удается.
Главной причиной гибели на водоёмах спасатели считают состояние алкогольного опьянения, кроме того, спиртные напитки толкают людей на совершение административных правонарушений. С момента открытия купального сезона стражами порядка составлено 127 протоколов в отношении отдыхающих граждан.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество