Подозреваемых в убийстве женщины-таксиста из Терновки тамбовчан задержали в Борисоглебске


Сегодня 10 июля полицейскими были задержаны подозреваемые в убийстве женщины-таксиста из Терновского района. Ими оказались двое молодых людей 19 и 20 лет из Тамбовской области.
Накануне 41-летняя жительница Терновского района с колото-резаной раной шеи, полученной от неизвестных злоумышленников, скончалась в машине скорой помощи. По версии следователей женщина, работавшая таксистом в ночь на понедельник, 9 июля везла пассажиров из города Жердевка Тамбовской области в Терновку. По дороге двое мужчин пассажиров напали на нее и ударили ножом в шею, затем высадили в поле у села Александровка и скрылись на ее автомобиле ВАЗ-2110.
Раненая женщина дошла до ближайшего дома в селе 3-я Александровка и попросила о помощи. Вызванная сельчанами бригада медиков спасти ее не смогла.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). Молодые люди признались в нападении и показали место, где выбросили орудие преступления. Похищенный автомобиль нашли в городе Борисоглебске, недалеко от съемной квартиры, в которой они проживали.
В ближайшее время следствие подаст ходатайство в суд об избрании меры пресечения подозреваемым. Также следователям стало известно, что 19-летний задержанный прежде уже был судим по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество