Для модернизации медучреждений Воронежской области закупят около тысячи компьютеров


В Воронежской области продолжается модернизация в системе здравоохранения. До конца года медучреждения региона получат около тысячи компьютеров.
Такое решение Департамента здравоохранения Воронежской области связано с майским постановлением о ЕГИСЗ. В нём говорится о создании в нашей стране единого «облачного» информационного поля для медицинских организаций и введение в обиход электронных медицинских карт пациентов.
Такая всеобщая компьютеризация должна существенно облегчить и ускорить работу медучреждений. Уже сейчас во многих поликлиниках региона стали активно внедрять дистанционную запись на приём к врачам с помощью инфоматов или дома через интернет.
В будущем, когда все медорганизации подключатся к ЕГИСЗ, документооборот станет полностью электронным, а вся информация будет доступна в любых учреждениях, куда за помощью обратится пациент.
Важным шагом для всеобщей компьютерной модернизации в нашем регионе станет закупка компьютеров. На сегодняшний день в Воронежской области автоматизировано только 1,4 тыс. рабочих мест из 3,6 тыс. Будущая поставка должна сократить существующий дефицит на 45% и обеспечить компьютерами всех работников первичного звена в регионе, в том числе специалистов узкого профиля.
Для этого Правительство РФ выделило из своего бюджета 29 млн. рублей. Помимо закупки компьютеров на эти деньги планируется сформировать и доработать региональные информационные системы в части программного обеспечения во всех медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив