В Борисоглебском округе построят три новых ФОКа


Власти Воронежской области планируют строительство 11-ти новых ФОКов на территории региона. Два ФОКа расположатся в региональном центре, еще три – в Борисоглебске, а остальные – по одному в Семилуках, Верхнем Мамоне, Острогожске, Павловске, Бутурлиновке и Боброве.
Департамент строительной политики Воронежской области 12 июля опубликовал на сайте госзакупок тендер на возведение сразу 11 физкультурно-оздоровительных комплексов. Деньги планируется выделить из регионального бюджета. Максимальная цена контракта составляет 63 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные с сайта государственных закупок.
Стоит отметить, что ФОКи будут разбросаны по всей Воронежской области. Больше всего их разместят в Борисоглебске.
В каждом из ФОКов будут многофункциональные спортивные площадки, а также комплекс для подготовки и проведения сдачи норм ГТО. Будут предусмотрены условия для занятий баскетболом, мини-футболом, волейболом, а на зимнее время – хоккеем. На площадке для сдачи норм ГТО будут шведские стенки, лавочки для пресса, места для метания мяча в цель и прыжков в длину с места.
Заявки на аукцион принимаются до 30 июля. Победитель будет определен 6 августа.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество