На лекарства для детей-инвалидов Воронежской области будет выделено 368,8 млн. рублей


В 2018 году Правительство РФ выделит Воронежской области 368,8 млн. рублей на лекарственные препараты, медизделия и спецпродукты лечебного питания для детей-инвалидов. Это на 40 млн. больше чем планировалось ранее.
Решение увеличить субвенции связано с увеличением количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи. За первый квартал 2018 года количество имеющих право на получение государственной социальной помощи в стране выросло на 211,9 тысячи человек – до 3415,22 тысячи. Также чиновники предполагают, что это позволит своевременно обеспечить льготные категории граждан лекарственными препаратами и медизделиями.
Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал решение: «Мы скорректируем распределение субвенций регионам на обеспечение льготников лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием. Мы ежегодно выделяем деньги из федерального бюджета на эти цели. На 2018 год предусмотрен уже 31 млрд. рублей с лишним. Тем не менее тех, кто имеет право на такую поддержку со стороны государства, стало больше, вырос норматив финансовых затрат на каждого такого человека, поэтому мы увеличиваем общую сумму субвенций до 33,5 млрд. рублей, это позволит закупить регионам необходимые лекарства для тех, кому это положено».
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество