Врачи зарегистрировали в Воронежской области 46 тыс. жителей с ожирением


По информации Министерства здравоохранения, опубликованной в ежегодном статистическом сборнике, в 2017 году диагноз ожирение был поставлен 46 тыс. жителям Воронежской области.
По сравнению с 2016 годом число больных выросло на 15,1%, что вывело наш регион на 11 место по числу страдающих от избыточного веса в России и на 3 место в Центральном федеральном округе.
Больше всего опасений у врачей вызывает детское ожирение. В Воронежской области им страдает 5,7 тыс. детей до 14 лет. Среди основных причин эксперты называют неправильное питание, малоподвижный образ жизни и изначальную предрасположенность к нарушению обмена веществ.
Согласно статистике, лишний вес у мужчин и женщин наблюдается примерно одинаково, при этом к ожирению более склонны представительницы прекрасного пола, но в то же время число мужчин с данной проблемой растет гораздо активнее.
В норме ли ваш вес?
Посчитайте свой индекс массы тела (ИМТ). Для этого свой рост в метрах возведите в квадрат, а потом свою массу тела (в кг) разделите на эту цифру.
Например: рост 1,72 м; вес 60 кг. 1,72 в квадрате = 2,96. 60 кг делим на 2,96 = 20,5.
Проверяем: ИМТ от 18 до 25 − это здоровый вес. От 25 до 30 − избыточный вес. Свыше 30 − ожирение.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество