В Борисоглебске вновь объявили торги на строительство мусоросортировочного комплекса


Борисоглебская администрация вновь объявляет аукцион на строительство мусоросортировочного комплекса. На возведение этого объекта власти готовы выделить из областного и муниципального бюджетов 32,6 млн. рублей.
В начале июля уже был установлен подрядчик – московская компания «Эконацпроект-АКМТ». Но решение аукциона было аннулировано из-за жалобы ООО «ПТК Мегалион». В них сообщалось, что заказчики объединили в один лот быстровозводимый ангар для размещения оборудования мусоросортировочной линии с зоной приема ТКО, административно-бытовой корпус и мусоросортировочную линию.
Теперь новому подрядчику предстоит завершить работы к декабрю 2018 года.
Будущее предприятие будет оснащено оборудованием для сортировки мусора, также будет осуществляться термическое обезвреживание опасных медицинских отходов и другие меры современных требований по утилизации. Завод сможет обрабатывать отходы пластика, полимеров, текстиля, картона, металла и стекла. Проект в основном будет направлен на вторичное использование утиля. Мощность комплекса составит 50 тыс. тонн в год.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество