Суд заочно арестовал сирийцев, виновных в гибели лётчика Романа Филипова


В Москве вынесли приговор по делу о гибели лётчика Романа Филипова. Басманный суд заочно арестовал троих граждан Сирии: Сохта Тарека Наураса, Сохта Амера Иззата и Шрейб Мурад Джум.
Их обвинили в участии в незаконном вооружённом формировании, надругательстве над телом умершего и краже. Мужчин объявили в международный розыск. После задержания их должны отправить в СИЗО.
Роман Филипов героически погиб в Сирии 3 февраля 2018 года при выполнении боевой задачи. Боевиками огнем из ПЗРК был поврежден двигатель его истребителя Су-25.
До последнего он пытался удержать в воздухе подбитый Су-25, катапультировался только после того, как отказали оба двигателя, а оказавшись в окружении, принял неравный бой
Совершая прыжок с подбитого ракетой самолёта, лётчик знал, что катапультировавшись, наверняка попадёт в руки бандитов. Оказавшись в окружении, пилот отстреливался до последнего патрона, а затем взорвал гранату.
В Борисоглебске именем Героя России названа улица в жилом районе «Новые Берёзки». Кроме того, 28 апреля 2018 года на территории Борисоглебской авиационной базы Военного учебного научного центра Военно-воздушных сил Роману Филипову была открыта Мемориальная стела.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество