Александр Гусев высказался по вопросу разработки никеля в Новохоперском районе


В ходе XXV выездного заседания Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека врио губернатора Воронежской области Александр Гусев сделал заявление о разработке никелевых месторождений в Новохоперском районе.
Как отметил глава региона, решение по этому вопросу будет проводиться исключительно после широкого общественного обсуждения проекта и приниматься с учетом мнения жителей, проживающих не только «на территории Новохоперского района, но и как минимум на территории Воронежской области».
– «Никакой реализации проекта не начато, УГМК еще для себя не решило, экономически обосновано или нет заниматься этим проектом. Компания законсервировала все те разведочные скважины, которые были пробурены, и сейчас готовит предпроектную документацию обоснования инвестиций и обоснование воздействия на окружающую среду», – подчеркнул он в своем выступлении
По словам Александра Гусева, решение о работе на месторождении будет принято только после подготовки этих документов, тогда и начнется этап публичного обсуждения предлагаемого проекта.
– «И как население скажет, так и будет. Поэтому еще раз заверяю жителей Воронежской области: любые предложения, которые будут возникать, мы будем обсуждать вместе», – заверил глава региона.
Все возможные экспертизы и общественные слушания проект должен пройти к июлю 2020 года. Конкретные данные о процессе добычи никеля появятся не ранее, чем через три-четыре года.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество