Объездную дорогу за 5 млрд. рублей собираются строить в обход Борисоглебска


Сегодня, 31 июля врио губернатора Воронежской области Александру Гусеву и зампреду правительства РФ по сельскому хозяйству Алексею Гордееву был представлен проект автодороги Р-22 «Каспий» в объезд Борисоглебска.
Проект предусматривает строительство трассы общей протяженностью 117 километров, включает два моста и четыре путепровода. Протяженность обхода города Борисоглебска составит 15,4 километра. Дорога будет относиться ко II категории и иметь две полосы – по одной в каждом направлении с максимальной скоростью движения 120 км/ч.
Тендер на строительство, по словам Алексея Гордеева, ориентировочно будет объявлен уже осенью 2018 года. Деньги на финансирование проекта, в сумме 5,06 млрд. рублей, выделят в начале 2019 года. Провести постройку объекта планируется в течение полутора лет.
Федеральная трасса Р-22 «Каспий» уже много лет проходит через центр Борисоглебска, что создает проблемы не только местным жителям, но и автомобилистам. Строительство объездной дороги позволит разгрузить город от транзитного транспорта и избавить от повышенной аварийности.
Фото РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество