Инициатива олигарха. Борис Титов предложил трудовой стаж не зарабатывать, а покупать


На днях миллиардер и по совместительству уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов, выдвинул очередную из нескончаемых идей по поводу пенсионной реформы. В частности, он предложил отказаться от понятия «пенсионный возраст» и дать людям возможность выходить на заслуженный отдых при выработке определенного стажа. Кроме того при желании выйти на пенсию можно будет раньше, например в 35 лет, если стаж купить, т.е. заплатить Пенсионному фонду определенную сумму в качестве страховки, после чего пойдут пенсионные выплаты.
Сегодня медианная зарплата по стране, по данным Росстата, составляет примерно 27 тыс. рублей, напомнил Титов, а 22% взносов − это около 6 тыс. рублей в месяц или 72 тыс. в год. − "Минимальный стаж − 30 лет для всех без исключений. Допустим, человеку, достигшему возраста в 50-55 лет, не хватает 10 лет стажа. Он доплачивает 720 тыс. рублей − и может рассчитывать на пожизненное получение пенсии в 15 тыс. рублей (на старте проекта, затем она индексируется по инфляции). 180 тысяч в год", − пояснил бизнес-омбудсмен.
Только где простому россиянину взять эти 720 тысяч, если большинству не то, что на покупку стажа − на жизнь не всегда хватает. Такой мелочи миллиардер не учел.
Несколько дней назад, 26 июля, тот же Титов призвал чиновников из Минтруда «не насиловать работодателей», если в экономике нет рабочих мест для пожилых.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество