Воронежская область вновь вошла в число регионов с самым дорогим бензином


В списке субъектов РФ по доступности бензина для населения наш регион занял 52 место. Как показали расчеты экспертов агентства РИА «Рейтинг», в Воронежской области водители могут приобрести на свою среднемесячную зарплату 604 литра бензина.
Занять в рейтинге строчку повыше региону не удалось из-за уровня оплаты труда и опережающему росту цены на топливо. Если по стране бензин АИ-92 с начала года прибавил в стоимости в среднем 9,4%, то в нашем регионе – сразу 10,4%. Естественно, при таких темпах подорожания топлива говорить о повышении его доступности для населения не приходится.
Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более 2 тыс. литров в месяц. Самая низкая доступность - в республиках Северного Кавказа, там жители на среднюю в регионе заработную плату могут купить менее 500 литров бензина АИ-92.
Список создавался на основе ранжирования субъектов по объему бензина марки Аи-92, который мог приобрести местный житель в середине июля на среднюю в регионе заработную плату.
Существенных изменений в расстановке позиций рейтинга доступности бензина в регионах в ближайшее время эксперты не прогнозируют.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество