В Борисоглебске комиссия от Общественной палаты проверила качество ремонта дорог


9 июня комиссия от Общественной палаты Борисоглебского округа решила проверить качество ремонта дорог в городе. Для проверки были выбраны пять так называемых «гарантийных» улиц (где ремонт сделан в прошлые годы и на этот ремонт действует гарантия) и несколько улиц, где ремонт делают (сделали) в настоящее время. В состав комиссии вошли следующие члены Общественной палаты: Валерий Лебедев (бывший глава Борисоглебского района), Владимир Лазутин (бывший зам. главы администрации по ЖКХ) и Юрий Шерстяных (тренер-преподаватель Борисоглебской ДЮСШ).

Сначала комиссия проехала по «гарантийным» улицам. Как резюмировал в ходе проверки Ю. Шерстяных : «впечатление удручающее»…
- Вот, улица Пешкова. Ели мне не изменяет память, гарантия на ремонт здесь исчисляется пятью годами. Ответственные лица нашей администрации отчитались о том, что гарантийный ремонт здесь был выполнен до 1 июня. Но мы, проехав по этой улице, обнаружили порядка 7-8 ям, в некоторых случаях – до полутора метров в длину! Где эти ямы закидали кирпичами, щебенкой и землей, где-то не закидали вовсе. Дорожное покрытие на улицы разрушается на глазах: обочин нет, стыковок на пересечениях с другими улицами тоже нет. И это – гарантийная улица! – возмущается Ю. Шерстяных.


Проехала комиссия и по только что отремонтированным улицам Победы, Свободы и Первомайской.
Опытный коммунальщик, несколько лет отработавший в отделе ЖКХ Владимир Лазутин сразу обратил внимание, что дорожники, заасфальтировав основное полотно дороги, почему-то забыли про съезды на перекрестках. А эти съезды также должны быть заасфальтированы.
- По своей прошлой практике припоминаю, что съезды должны асфальтироваться на длину от 3 до 6 метров. Если съезд на поперечную улицу не заасфальтирован, дорожное покрытие в этих местах очень быстро раскрошится. – сказал В. Лазутин.

Заметили общественники и канализационные люки, которые закатали асфальтом вровень с остальной дорогой. Но - покрытие в этих местах уже продавилось. Так, на улице Первомайской (которую заасфальтировали буквально на днях) на месте каждого люка теперь красуется вмятина.
- Как говорят все те же ответственные люди из администрации, асфальт в местах этих люков будут вырубать, а края – повторно асфальтировать. Хотя, как я понимаю, это нужно делать сразу, чтобы потом вокруг люков не образовывались огромные ямы, которые мы наблюдаем после ремонта прошлых лет – говорит Ю. Шерстяных.

Вызвала недоумение у комиссии и улица Свободы, которую обещали сделать капитально от ЦРБ до «долины нищих».
- Ответственные лица отчитываются о том, что ремонт на улице Свободы уже практически закончен. Но мы нашли участки, начиная от мясоконсервного комбината до ул. Советской, где ремонт и не думали проводить. А там - около 15-20 различных нарушений дорожного полотна. Просто, складывается впечатление, что нас окружают сплошные ложь и вранье! А лица, которые должны быть ответственны за контроль качества ремонта, просто не хотят работать. Пинком под зад гнать таких контролеров! – в сердцах произнес после проверки один из членов комиссии.
Информацию обо всех нарушениях, зафиксированных в ходе проверки, общественники планируют донести до нового мэра Андрея Пищугина.









Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество