Специалисты сообщили о снижении цен на бензин в Воронежской области


Цены на бензин в Воронежской области, хоть и незначительно, но снизились, сообщает Воронежстат во вторник, 21 август. АИ-92 и АИ-95 стали дешевле на 9 копеек, а дизельное топливо, наоборот, стало дороже на 5 копеек.
К слову, это первое за долгое время падение цен на топливо — после большого скачка в апреле стоимость бензина не менялась. С апреля по июнь 2018-го он подорожал в среднем на 3,5 рубля. Дизель вырос в цене на 4 рубля. Сейчас литр АИ-92 обходится воронежскому автовладельцу в 42 рубля 30 копеек, АИ-98 — в 49 рублей 34 копейки, а дизель — в 43 рубля 89 копеек.
О том, что рост стоимости бензина застыл, статистики сообщили в июле. Стоит отметить, рост цен на бензин активно обсуждался среди местных жителей. Горожане и сельчане мониторили стоимость горючего на заправочных станциях. Также жители региона делились с земляками информацией о самых дорогих и дешевых заправках.
Напомним, в Воронежской области снизилась годовая инфляция в июле 2018 года до 1,8%. Она также остается одной из самых низких в Центральном федеральном округе, как и в мае (2%), и в июне (1,9%), сообщили в Банке России. Влияние на инфляцию в сфере непродовольственных продуктов оказал рост цен на бензин, в сфере услуг — повышение стоимости отопления, а также подорожание туристических путевок на фоне падения рубля.
Кристина Жалова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество