Андрей Пищугин ответил на 42 вопроса борисоглебцев


21 августа в администрации городского округа состоялась прямая линия главы администрации А.В.Пищугина с борисоглебцами. В период подготовки к прямой линии от жителей округа поступило свыше 100 вопросов. В течение двух часов общения с борисоглебцами глава администрации ответил на 42 вопроса. Большая часть из них была связана со сферой ЖКХ. В прямой линии приняли участи руководители местных СМИ, которые также имели возможность задать свои вопросы.
Отдельный блок вопросов был посвящен ремонту дорог. Павел Негадов, Артем Чаплынский, Светлана Гущина, Марина Карелина, Малахова Таисия, Смирнов Юрий Юрьевич и многие другие интересовались ремонтом дорог в микрорайонах города, селах. Глава администрации городского округа напомнил, что в этом году на ремонт дорог было выделено из областного бюджета 68 млн. рублей. На эти средства отремонтируют свыше 19 км дорог и тротуаров (на сайте администрации городского округа был полный перечень дорог, подлежащих ремонту в текущем году). Часть улиц отсыпали щебнем, и это первый этап к их асфальтированию. Глава администрации пояснил, что департамент транспорта и автомобильных дорог включает в перечень капитального ремонта дорожного полотна дороги, на которых были проведены работы по отсыпке щебнем. Так, например, как это было с улицей Космонавтов. Глава администрации также развеял опасения части автомобилистов, проезжающих по ул. Свободы, где в настоящее время идут ремонтные работы. Дорожники уложили первый слой асфальта и по сравнению с ним коммуникационные люки оказались приподняты над дорогой. После укладки второго слоя асфальтобетона, уровень асфальтового покрытия поднимется на 5 см и сравняется с верхним уровнем колодцев.
Об устройстве ливневых канализаций спрашивали Татьяна Иванова, Евгений Конов, Мария Иванова и другие.
- 1, 2 млн. было выделено на ремонт ливневых канализаций. Контракт отторгован. С момента окончания весеннего паводка, когда мы подняли этот вопрос, отдел ЖКХ администрации выяснил, что на съемках 1995 года нанесена ливневая канализация по ул. Гоголевской, которая проходит под полотном железной дороги и вода под Гоголевским мостом не должна течь. Но я так понимаю, что она успешно похоронена. Теперь будем ее реанимировать. Надеемся, что системная работа увенчается успехом. По Гоголевской, как мы и говорили, в течение лета отдали предписания тем, кто стихийно организовал заезды в гаражи. На сегодняшний день будем вскрывать и пропускать воду. У нас очень яркий пример на пересечении Юбилейной и Павловского. Граждане положили трубу, которая на 40 см выше над траншеей с ливневой канализацией, таким образом сделав на улице плотину, - прокомментировал А.В.Пищугин.
Учредитель рекламно-информационного агентства «РИА-ГЛАС» С.И.Галанина попросила пояснить, планируется ли в Борисоглебске строительство мусороперерабатывающего завода. Об этом на недавнем публичном мероприятии заявили выступающие.
- Я тоже был удивлен требованием резолюции: нет мусоросжигающему заводу. Вопроса на повестки дня не было. Возможно, кто-то недопонял. У нас сейчас все происходит публично. На сайте «Госзакупки» были размещены документы по закупке оборудования для мусоросортировки. Это даже не переработка. Это выборка из основного потока вторичного сырья: стекла, пластика, бумаги. А разговор о мусоропереработке, мусоросжигании вообще не велся и публично не обсуждался. И на сегодняшний день на сайте департамента природных ресурсов вывешено кластерное деление области на региональных операторов. По федеральному законодательству с 1 января 2019 года муниципалитеты должны иметь регоператора по работе с отходами. Эта организация будет собирать, вывозить и утилизировать все отходы, которые будут на территории нашего кластера. В него входят Терновский, Грибановский, Поворинский муниципальные районы и Борисоглебский городской округ.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество