Александр Гусев пообещал повысить заплату главам сельских поселений


Вчера, 22 августа на заседании Совета муниципальных образований Воронежской области, участники рабочей группы предложили повысить зарплаты главам сельских поселений, так как уровень оплаты труда этой категории служащих не индексировался на протяжении нескольких лет и сегодня по средним подсчетам составляет 24,9 тыс. рублей. Глава региона Александр Гусев это предложение поддержал.
– Мы такой анализ по уровню оплаты труда глав сельских поселений провели, но решение пока не приняли. Есть предложение Ассоциации: разработать такую систему оплаты труда, чтобы она отвечала вашим ожиданиям, и в срок за один месяц. Мы за этот месяц завершим анализ, связанный с уровнем оплаты труда главам сельских поселений, и предложим свои варианты повышения заработной платы, – сказал Александр Гусев.
Глава региона также напомнил, что для изменения системы расчета оплаты существуют некоторые ограничения на федеральном уровне, но обещал обосновать это предложение и изыскать источники финансирования для решения этой проблемы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество