Очередной пожар в Воронежском заповеднике уничтожил площадь в 2,8 га


Накануне, 25 августа, около 13 часов произошел лесной низовой пожар в Борском участковом лесничестве в квартале № 383.
Бороться с огнем сотрудники заповедника принялись незамедлительно после получения информации о пожаре. Также к ликвидации возгорания подключилось МЧС.
Огонь на охраняемой природной территории был замечен благодаря беспилотному летательному аппарату «Квадрокоптер» и системе видеонаблюдения «Лесной дозор».
Специалистам потребовалось чуть больше двух часов, чтобы ликвидировать огонь. К счастью, человеческих жертв нет, не пострадали и населенные пункты, однако 2,8 га заповедника были «съедены» огнем.
Правоохранителям предстоит разобраться в случившемся. В заповеднике считают, что территорию намерено подожгли. Какой ущерб пожар нанес природной территории, пока неизвестно
– Уже завтра на месте возгорания мы будем работать вместе с дознавателями, так как подозреваем, что это может быть поджог, - заявил и.о. директора Воронежского заповедника Сергей Кокорев.
Отметим, это не единственный случай, когда территория заповедника горит. 24 июня 2018 года огонь уничтожил 67 га территории. Тогда пожар нанес ущерб в размере свыше 6,5 млн рублей.
Анастасия Шабанова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия